Räume

Jeder der drei Gruppenräume dient zugleich als Funktionsraum. Während der Freispielzeit wählen die Kinder selbstständig ihren Spielbereich.

Gang

Der bespielbare Gang wird je nach Interessen der Kinder immer wieder mit unterschiedlichem Spielmaterial bestückt (Holzeisenbahn, Legos, Krippe mit Weihnachtsfiguren, …). Hier treffen sich die Kinder aus allen Gruppen zum gemeinsamen Spiel. Im Gang befindet sich außerdem ein großes Bällebad.

Turnraum

Der Turnraum mit Schallschutzdecke ist während der Freispielzeit für die Kinder geöffnet. Hier können sie toben, klettern, werfen, rennen oder mit großen Softbausteinen bauen.

Brotzeitstüberl

Im „Brotzeitstüberl“ kommen die Kinder aller Gruppen zusammen, um ihre mitgebrachte Brotzeit zu essen. Zwischen 9 Uhr und 11 Uhr können die Kinder dabei selbst entscheiden, wann sie hungrig sind und essen gehen möchten. Auch das Mittagessen findet im Brotzeitstüberl statt.

Garten

In unserem großzügigen Garten gibt es unter anderem zwei Sandkästen, eine Bobbycarbahn mit vielen Fahrzeugen, eine Rutsche, Schaukeln, ein Heckenlabyrinth, ein Gartenhäuschen für Rollenspiele und ganz viel Platz zum Laufen und Toben. Wir gehen mit den Kindern je nach Wetter mehrmals pro Woche in den Garten.

Die Kinderkrippe hat einen eigenen Garten, in dem die Kinder unabhängig vom Wetter spielen können.