Projekte

Immer wieder entstehen aus aktuellen Interessen der Kinder heraus verschiedene Projekte. Über mehrere Wochen wird dann ein Thema besonders intensiv behandeln.

Freispiel im Garten
Die Kinder sind im Garten immer sehr aktiv. Entweder sie spielen bei der Wasserstation, suchen Schnecken oder untersuchen Eichelpflanzen im Sandkasten.
Die Kinder haben immer sehr viel Spaß.

Singen - tanzen - musizieren

Jeden Dienstagnachmittag findet von 13.00 Uhr bis 14.00 Uhr das Nachmittagsangebot "singen - tanzen - musizieren" statt. Die für dieses Projekt angemeldeten Kinder lernen in dieser Zeit neue Lieder, sie singen gemeinsam, lernen verschiedene Orff-Instrumente kennen und tanzen einfache Tänze.

Start ins neue Kindergartenjahr

Wir begrüßen unsere neuen Kinder und Kolleg*innen

Die schlauen Füchse

Etwa einmal pro Woche treffen sich die Vorschulkinder aller Gruppen, um sich gemeinsam spielerisch auf die Schule vorzubereiten.