Projekte

Immer wieder entstehen aus aktuellen Interessen der Kinder heraus verschiedene Projekte. Über mehrere Wochen wird dann ein Thema besonders intensiv behandeln.

Projekt Wurmkiste
Wir bedanken uns recht herzlich bei unserem Förderverein KISEL e.V. für die Spende der Wurmkiste.
Im Morgenkreis sahen wir uns alle gelieferten Teile an. Dann begannen wir mit dem Selbstbauset.
Es entstand ein Mini-Ökosystem zum Beobachten, Staunen und Entdecken.
Freispiel im Gang
Den Kindern stehen im Gang Becher zur Verfügung. Sie haben großen Spaß damit und bauen tolle Sachen.
Freispiel im Garten
Die Kinder sind im Garten immer sehr aktiv. Entweder sie spielen bei der Wasserstation, suchen Schnecken oder untersuchen Eichelpflanzen im Sandkasten.
Die Kinder haben immer sehr viel Spaß.

Erntedank

Jede Gruppe beschäftigt sich mit ein oder mehreren Themen. Auch ein Gottesdienst findet statt.

Singen - tanzen - musizieren

Jeden Dienstagnachmittag findet von 13.00 Uhr bis 14.00 Uhr das Nachmittagsangebot "singen - tanzen - musizieren" statt. Die für dieses Projekt angemeldeten Kinder lernen in dieser Zeit neue Lieder, sie singen gemeinsam, lernen verschiedene Orff-Instrumente kennen und tanzen einfache Tänze.

Die schlauen Füchse

Etwa einmal pro Woche treffen sich die Vorschulkinder aller Gruppen, um sich gemeinsam spielerisch auf die Schule vorzubereiten.