Dokumentation

Wir beobachten die Kinder während der teiloffenen Arbeit intensiv im Freispiel. Diese Beobachtungen werden im persönlichen Portfolio-Ordner festgehalten, den wir für jedes Kind führen. Dort werden Entwicklungs- und Lernfortschritte, besondere Erlebnisse in der Gruppe oder mit Freunden sowie Ausschnitte aus dem Kindergartenalltag dokumentiert. Für diese Ordner wird jährlich ein Unkostenbeitrag eingesammelt.

Zur Beobachtung und Dokumentation des Entwicklungsstandes der Kinder nutzen wir verschiedene, vom Staatsinstitut für Frühpädagogik empfohlene Beobachtungsbögen. Diese werden jährlich ausgefüllt.